关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>公示公告

四平市市场监督管理局关于中央环保督察反馈问题整改(序号六)整改情况公示情况说明

日期:2019-11-08

  根据《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈中央环保督察反馈整改问题(序号六)整改完成情况进行公示。

  整改任务:第一轮督察期间,督察组受理转办群众举报案件8066件,吉林省虽然加强案件督办工作,但“回头看”进驻期间群众再次举报整改不到位的问题多达1187件,占比19.3%,涉及具体问题397个,属实335个。督察组抽查发现,一些地方对群众合理诉求重视不够,在案件办理过程中避重就轻,敷衍应对。

  整改目标: 拓宽生态环境投诉举报渠道,严格案件办结标准,确保中央环保督察交办案件整改到位,群众合理诉求得到妥善解决。

  整改措施:

  严格按照中央生态督察“回头看”期间形成的信访案件办理机制抓好落实,持续做好中央生态环境保护督察及“回头看”和省级生态环境保护督察交办信访案件的办理工作。

  

  整改完成情况:

  1、煤炭经营户主体资格符合要求。我局组织执法人员进行了现场勘查,调取了煤炭经营户的主体资格,对主体资格进行了核查,煤炭经营户已办理了营业执照。煤炭场地租赁于四平市铁东区城东乡房身村民委员会,面积3000平方米,属于合法经营行为。

  2、扬尘污染严重问题不存在。我局多次进行了“回头看”实地检查,检查结果:平东医院西侧煤炭场地清理干净,定期洒水除尘;剩余的少许煤炭都已采取了防扬尘覆盖措施,且现已停止发售,现场未发现扬尘污染严重的现象。因此,扬尘污染严重的现象不存在。

  特此公示!

  公示时间:2019年11月8日至2019年11月18日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市市场监督管理局市场科。

  联系电话:0434-3599860

  附表:序号六任务公示表格  

  四平市市场监督管理局

  2019年11月6日

  

[纠错]