关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>公示公告

四平市市场监督管理局 关于市区室内农贸市场做好肺炎疫情防控工作的通知

日期:2020-01-27

  为有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发生和蔓延,切实保障全市人民的身体健康和生命安全,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,四平市市场监督管理局现就切实做好市区6个(万邦、北三、东立、学苑、南湖、三角)室内农贸市场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,特通知如下:

  一、加强市场从业人员管理。市场主办方要加强从业人员健康教育工作,做好疫情防控防护措施,戴口罩、手套经营,保持工作服、帽干净整洁。做好市场内人员的排查工作,组织人员加强对市场内经营者及家庭亲属有关疫情情况进行排查,做到拉网排查,不留死角,掌握实情,及时上报。

  二、加强市场卫生保洁工作。各市场主办方坚持日消毒制度,每天用含氯的消毒剂对市场内部进行消毒,并做好消毒登记。各市场要配备足够的清扫保洁人员,垃圾做到日产日清,保持市场内干净整洁。要适时进行通风,保持市场内空气通畅。

  三、与农业农村部门联合检查,禁止活禽交易、宰杀行为。加强对市区活禽交易、宰杀关停情况的监督检查。对进行活禽交易、宰杀行为的,责令停止经营,未停止经营的,按相关规定进行处罚。禁止销售没有检验检疫的禽畜及其产品。市场开办者和经营户落实第一责任人责任,自觉清理交易场所内的活禽,并按卫生防疫要求对交易场所、设施设备进行清洗消毒。

  四、与林业和草原部门联合检查,严禁任何形式的野生动物及其制品的交易活动。

  发现有违反本通知规定行为的,市场监管部门将依据相关法律法规从重从严从快处罚。同时,鼓励单位和个人积极劝阻,并及时向市场监管部门举报,举报电话:12315。

   四平市市场监督管理局            

      2020年1月26日                

    

[纠错]