关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

我市开展“护校安园”工作联合检查行动

日期:2019-10-24

   近日按照《关于开展“护校安园”联合检查的通知》(四政法联发〔20191号)文件,市政法委牵头组建了由市场监督管理局等多部门相关业务骨干参加的联合检查组。在全市地区范围抽查了53所校园,在检查中发现的问题已当场向各学校主要领导反馈,并提出整改意见。 

    本次检查行动主要涉及校园周边的食品安全、交通秩序、文化环境、社会治安4个方面。检查组人员从各自专业规范的角度,以学校内部安保措施、校园食堂、校园超市、车辆乱停乱放等为重点检查内容,对学校周边文化市场及商户的合法经营问题进行了系统排查,提出可操作的建议和意见。 

   检查组强调,各学校及相关部门要进一步提高思想认识,防微杜渐,重视学校的安防工作,切实强化校园工作责任加大“护校安园”的宣传力度,提升市民的安全意识,努力构建平安校园、和谐校园加强联动,强化工作部署,落实各项防控举措,深入推进“护校安园”专项行动,全力维护校园及周边治安、食品、交通安全。 

[纠错]