关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

市场科开展面盆水嘴产品质量抽检工作

日期:2020-04-13

  为进一步加强面盆水嘴产品质量监管,禁止不合格生活用水器具流入市场,近日,市场科会同市水利局水资源管理中心联合第三方承检机构对我市流通领域的面盆水嘴产品开展了质量抽检工作。

  此次抽检区域为市区北方家私大厦、红星美凯龙家居建材广场及其周边的卫浴、建材、五金等用水器具销售门店,抽检对象为待售面盆水嘴产品。抽检中,执法人员与承检机构工作人员严格执法,密切配合,按照抽检程序认真做好现场抽样记录及样品封存,共抽取5个批次面盆水嘴样品。承检机构将针对水嘴样品的外观、阀体强度性能及密封性能等项目进行检测,判定是否合格。待检测结果出来,市市场监管局将对涉案市场主体进行严厉查处。

  通过抽检,进一步加大了用水器具市场监管力度,加强了市局与市水利局联合工作机制,严厉打击了假冒伪劣行为,切实维护广大消费者的合法权益,全力推进我市的节水型城市建设。

  抽取样品

  

[纠错]