关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

爱心扶贫情暖乡村 助力建设美丽东河

日期:2020-05-07

  为全面提升市市场监管局脱贫攻坚质量,增强困难群众的获得感、幸福感,让广大群众感受到党和国家对他们的关爱。2020年4月28日,市市场监管局机关第四支部书记王志刚带领支部12名党员来到梨树县东河镇东河村,帮助村里种植300多株树苗,在驻村干部的陪同下到村里两户贫困户家庭开展走访慰问,以实际行动践行共产党人“不忘初心,牢记使命”的决心。在精神病患者温尚东家,市场监管局干部向老人亲属详细询问了老人的病情,经了解老人年轻时是一名技术员,因感情问题受到刺激,导致60多岁的老人一辈子没有成家,膝下更是无儿无女,晚年生活没人照顾,前几年,在党的扶贫政策关怀下住上了政府盖的房子。但是由于监护人也是重病在身,无法对他实施照顾,加之他本人患有肺病,不能干体力活,生活状况极差,日子过得举步维艰。得知这个情况后,市场监管局的党员干部二话不说,从房间的一角开始入手,帮助老人打扫屋子,对四处乱放的破瓶破罐子、破旧的电热毯、旧油桶进行了整理,对随风飘动的蜘蛛网和可能发生火灾的玉米秆烧柴等杂物进行了清理,四支部的党员经过一个多小时的劳动,鞋也弄脏了,头上也挂满了灰尘,但是换来了老人家里的焕然一新,看着自己的劳动成果和老人开心的笑容,大家都觉得能够实实在在为贫困午户做点事真的不虚此行。接下来,市场监管局四支部的同志又来到了11岁的白血病患者家中,为他送去了大米、豆油,送去了市场监管干部的亲切问候。最后,大家在村部门口合影留念,大伙一致表示,有机会还要来东河村,为老百姓做点力所能及的事情。

  市场监管局机关四支部赴东河村走访慰问困难群众

  市场监管局志愿者开展义务劳动

  

[纠错]