关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

特检中心开展“消费扶贫 爱心助农”主题党日活动

日期:2020-05-13

  为积极响应市局下发《市市场监管局各党支部2020年主题党日活动指导意见》的文件,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进疫情防疫和经济社会发展中当先锋、做表率、展作为的倡议,鼓励党员干部带头消费,助力农副产品销售,帮助农户解决疫情期间农产品滞销难题。 

  5月9日下午,特检中心全体党员及积极分子采取走出办公室,走进田间地头,下沉扶贫一线形式,在叶赫太阳谷有机农业园精心组织“消费扶贫、爱心助农”主题党日活动。党支部王维广副书记在现场致辞,他说:“自疫情防控工作开展以来,全中心同志们积极投身疫情防控和助力复工复产工作,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展的胜利贡献力量。同时作为党员我们要积极开展实践活动,切实发挥基层党员在疫情防控和支持经济社会发展的先锋模范作用,奉献爱心,积极参与爱心助农公益行动中来,多传递爱心善举、弘扬正能量,共建和谐美好社会。希望通过本次的活动让党员们了解目前菜农的艰辛和困难,呼吁更多人和企业加大扶持力度,拓宽销售渠道,帮助企业渡过难关。” 

  党员们积极参与其中,自愿大量购买蔬菜和水果,购买蔬菜60斤,水果60斤,同时通过朋友圈、微信群等线上方式积极推荐和转发,动员身边的亲朋好友购买,以实际行动为促进经济、支持复工复产贡献力量。同时向农业园开展特种设备安全教育宣传,将农业播种机械检修检测重要性普及菜农,赢得了企业好评。 

  本次活动我们以爱心汇聚温暖,以行动汇聚力量,用实际行动向菜农朋友们表达最真挚的关怀,让参加活动的同志们感受乡村采摘乐趣的同时,奉献自己的爱心,感受和体验到果农的辛苦。下一步特检中心将继续凝聚党员力量,助力滞销农产品销售,充分发挥党员干部扶贫攻坚先锋模范作用,及时提供困难帮扶,不断输送特检党员的服务温度,将爱心传递下去。 

[纠错]