关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

特设分局召开车载气瓶专项整治工作会议

日期:2020-06-30

  为进一步强化车载气瓶充装单位、检验单位落实安全主体责任,规范车载气瓶的安全管理,减少和杜绝气瓶安全事故的发生。特种设备监督管理分局于6月22日在市局402会议室召开车载气瓶专项整治工作会议,3家气瓶检验单位、12家气瓶充装单位负责人,共计18人参加此次会议。

  特设分局姚梦溪同志细致地讲解了气瓶的使用年限、充装时气瓶的检查方法以及私家车和营业性车辆气瓶的检验规范。分局局长陈国伟对各气瓶充装单位、检验单位提出三点要求:

  一、充装单位的充装人员必须持证上岗,充装前必须对气瓶进行安全检查并做好检查记录。

  二、气瓶检验单位检验人员必须持证上岗,要提供公正、客观、合理的检验报告。

  三、各充装、检验单位要对本单位开展风险辨识,分级管控,自查自纠活动,进行全面安全隐患排查,发现隐患必须指定详细整改措施并消除隐患。四、要加大宣传力度,对气瓶检验期限超期或快超期的车辆要及时提醒。

  最后,特种设备监督管理分局要求所有单位要重视本次工作会议,严格按照会议内容落实,全面排查安全隐患,消除隐患,杜绝气瓶安全事故发生。

  会议现场

[纠错]