关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

市市场监管局开展流通领域消防器材产品质量抽检工作

日期:2020-08-20

  为进一步规范流通领域消防器材市场秩序,营造安全放心的消费环境,市市场监管局联合北京建筑材料检验研究院有限公司,组织开展了流通领域消防产品质量抽检工作。

  主要针对灭火器、防火应急灯、消防水带、喷水灭火设备等18批次消防产品进行抽样,对7户经营户进行检查,现场查验了灭火器材等相关产品的质量检测报告、合格证书、进货台账等资料,并将所抽检的消防产品送往专门机构进行检验检测。

  此外,执法人员向消防器材销售者讲解了产品质量安全的相关知识,让商家了解消防器材质量安全的重要性,并要求销售者严把产品质量关和源头关卡,防止假冒伪劣消防产品流入市场。

  下一步,我局将对经营抽检不合格产品的经营者将依法予以处罚,保证我市消防器材市场平稳有序。

  现场抽检场景

  现场样本封存

  现场检查场景

  

[纠错]