关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

激发经济“细胞”活力 助力经济发展

日期:2020-08-31

  “我早上9点半到的百货大楼,不到半个小时就办理了营业执照。”8月26日,在四平百货大楼,37岁的创业者王某拿着刚刚打印出来的营业执照,兴奋之情溢于言表。

  对于创业者来说,时间就是生命。四平百货大楼8月28日正式开业,为了更好地服务市场主体,帮助他们快速领取营业执照合法经营,铁西登记注册分局针对辖区市场主体推出一站式绿色通道服务,在准备开业前期,就安排专人与商场负责人沟通,集中收集经营户资料信息,在开业当天就上门为40余户经营户全部办理了营业执照。

  市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。年初以来,面对疫情防控的严峻形势,四平市场监管局全面贯彻落实国家和省市决策部署,围绕“服务疫情防控,助力经济发展”方面精准施策,进一步降低市场准入门槛和制度性交易成本,全力推进“六稳”“六保”工作任务,激发市场主体活力。全面推广“一套材料、一窗受理、一表登记、一网通办”,实施“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等多项改革,企业登记真正实现了“零见面、零成本、零等待、零跑动”,为新增市场主体的蓬勃发展创造了优质的营商环境。

  工作人员现场办理营业执照

  工作人员为业户做人脸识别

  业户领到营业执照

  

[纠错]