关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

市市场监管局联合市卫健委开展疫苗流通和使用环节联合监督检查

日期:2020-09-28

  为深入贯彻药品安全“四个最严”要求,落实疫苗安全属地责任,从9月14日开始,市市场监管局联合市卫健委开展了为期一周的疫苗流通和使用环节联合监督检查。

  联合检查组从疫苗的采购、运输、存储、供应、回收报废、追溯信息建设等方面逐项进行了检查指导,共检查疾病预防控制机构3户,疫苗配送单位1户,疫苗使用单位15户。从检查的情况来看,被检单位基本都能够严格按照《疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范》等法律法规的要求管理和使用疫苗,严格落实主体责任,确保疫苗使用安全。但在检查中仍然发现,有个别单位存在疫苗管理制度不健全、回收的报废疫苗存放混乱等问题。联合检查组针对发现的问题,向被检查单位进行了反馈,提出了整改意见,并当场通报给属地市场监管部门和卫健部门。

  通过联合监督检查,建立了市场监管部门与卫健部门的联合联动检查机制,推动了部门间信息互通共享,确保了我市疫苗安全监管能力有效加强,企业主体责任全面落实,公众用药安全保障水平进一步提升。

  对预防接种点门诊进行检查

 对疫苗配送单位进行检查

 

[纠错]