关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

市市场监管局开展煤炭市场销售监管治理联合执法检查

日期:2020-12-14

  为进一步规范煤炭市场秩序,提高散煤清洁化治理水平,切实改善大气质量,市市场监管局联合铁西区商务局、平西乡政府等部门对铁西区煤炭经营业户进行联合执法检查,从源头抓好煤炭经营市场秩序。

  本次联合执法检查共出动执法人员5人,车辆2台,对铁西区8家煤炭经营业户进行检查。检查过程中,执法人员按照“边检查、边宣传、边整治”的原则,对煤炭经营业户有无证照经营、煤场扬尘防控、在售煤炭质量等方面进行了检查,向煤炭经营业户宣传了相关法律法规,并现场张贴《推广使用清洁煤炭》宣传海报8张,现场对两家散煤扬尘防控不到位的业户进行了整改,暂未发现无照经营等违法行为。

  下一步,市场监管局将持续加强与商务和属地政府等部门协调联动,不定期开展执法检查,对存在问题的煤炭经营业户开展“回头看”活动,巩固联合检查成果,进一步规范我市煤炭经营秩序,为打赢“蓝天保卫战”做出应有贡献。

  对市场主体准入资质进行检查

  对现场检查发现问题进行督促整改

  现场宣传法律法规

[纠错]