关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

加大宣传力度 发掘先进典型

日期:2020-12-24

  —四平全力推进“个转企”工作

  自2018年末开展个转企工作以来,四平市场监督管理局全力推进“个转企”工作,积极促进民营经济发展。

  四平市铁西区亚仲教育培训中心有限公司,前身是四平市铁西区誉宁文化传播工作室,在2020年9月23日积极响应国家政策正式申请并完成个转企。

  在谈到“个转企”之后的感想时,公司法人韩丹丹表示,在东北少儿模特培训算是新兴的一个行业,刚开始筹备少儿模特培训机构的时候没想太多,就是想着给孩子们提供一个专业的学习少儿模特形体的地方,希望把最专业的课程、最广阔的平台、最正规的机构提供给大家。通过今年9月份在叶赫景区承办《叶赫宝贝满族文化国潮风尚秀》,深深感受到作为个体工商户参与社会公益演出活动过程中的诸多不便,誉宁文化传播工作室也一直在探索如何更有效地把艺术教育和商业经营更好地融合在一起,将其做大做强,做了颇多尝试,有进展,也有迷惘,甚至还产生了“关门大吉”的念头。一次机会接触到市场监管局的工作人员上门宣讲“个转企”相关政策,看到了前方的曙光。通过市场监管局工作人员介绍了解到个体工商户防控风险、资金、影响力、发展空间以及品牌文化等方面都有经营局限,个人的“小作坊”式打法,并不会长远,只有“个转企”才是个体工商户向前健康发展的康庄大道。于是,誉宁文化传媒负责人决定响应国家号召,立即赶到市政务大厅提交了“个转企”申请,办理了相关手续,从“游击队”到“正规军”的转变仅仅用了一天时间。公司负责人表示,“个转企”不仅给员工、培训老师们,提供一份保障,同时也使培训机构正规化、系统化,并表示愿意接受政府各部门领导的检查指导,把培训机构变成严格遵守各项纪律和法规的正规教育培训中心。

  吉林省金郁爱菲尔餐饮管理有限公司的法人代表彭媛媛是一个土生土长的双辽人,作为一个农民的孩子,生长于80年代,看到父辈脸朝黄土背朝天的终日劳碌奔波,为了一日三餐的温饱和子女的教育含辛茹苦,除了默默的感恩,自小他便立志要让家人过上好日子,让父母不那么辛苦,于是在步入社会的第三个年头,东拼西凑的筹集了第一笔创业资金,在双辽租赁了一个门店,开始了作为一个个体小商户的生活。

  一个偶然的机会彭媛媛在2016年3月收购了当时在双辽比较受认可的家里婆自助水饺,迈出了自助模式餐饮业的第一步。进入互联网时代,B2C平台的兴起,使实体行业受到的冲击很大,客流量、客单价大幅度降低,让她有了成立公司的想法,加之市场监督管理局宣传个转企相关政策,同时也通过多地走访考察学习,对于经营理念有了明显的转变,小打小闹和朝令夕改的运营模式已经不适合餐饮行业的发展,于是在2019年7月24日,在市场监督管理局领导的支持下,转型升级企业为吉林省双辽市爱菲尔餐饮管理有限公司,自创连锁餐饮品牌,同时在各地经营多家爱菲尔牛排披萨自助西餐厅!

  彭媛媛表示,她的教育水平不高,刚刚涉足餐饮行业也是一头雾水,正值此时市场局工作人员便从制定规范、严格生产、人员招聘、店面管理等方面给予很多帮助,公司员工从几个人到几十人,餐厅已经成为了双辽地区家庭聚会、亲朋小聚的地标建筑,通过一步一个脚印的学习和实践,终于餐饮事业有了较大起色。

   四平市场监督管理局将不断总结“个转企”工作经验,加大宣传力度,不断发掘先进典型,进一步加强部门联动,落实扶持政策,提高经营者转型的积极性,以热情、贴心、精细服务为宗旨,为“个转企”对象提供一站式、保姆式服务,为有转企意愿的个体工商户提供全程指导,跟踪服务,全力助推企业发展。

  

[纠错]