关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

市市场监管局组织开展烟花爆竹质量专项抽检工作

日期:2021-01-05

  为切实做好元旦和春节期间烟花质量监管,规范烟花爆竹市场经营秩序,为广大人民群众营造欢乐祥和的节日氛围。12月29日,市市场监管局执法人员和长春市质检院工作人员,共同开展了烟花爆竹商品质量专项抽检(省级专项)。

  工作人员深入到市郊四平市春竹烟花鞭炮有限公司等3家大型烟花爆竹批发企业的存放仓库进行随机抽样,重点对安全隐患多的鞭炮类、组合烟花类产品进行抽检。抽检样品涵盖2个大类,包括鞭炮和组合烟花,累计抽取6个批次样品。待检测完毕,将根据检验结果对不合格企业进行依法处理。监管人员同时对3家经营单位就烟花爆竹质量监管、安全生产进行约谈,有力督促了主体责任的落实。此次确定的3家被抽检单位是四平市具有代表性的大型经销商,销售辐射面广,占市场比重大,是春节期间许多烟花爆竹零售摊床的进货源头,实现了对烟花爆竹质量的源头管控。

  未来,市市场监管局在春节前还将进一步加强对经营烟花爆竹业户进行检查,严厉打击销售假冒伪劣产品违法行为,依法查处和取缔无照经营、超范围经营烟花爆竹行为,切实保证全市人民度过喜乐祥和的节日。

  工作人员对抽检样品进行封存

  执法人员开展现场检查

  执法人员对经营者进行约谈

[纠错]