关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

梨树县市场监督管理局开展食用油、油脂及其制品专项治理工作

日期:2021-08-31

  为保证全县食用油、油脂及其制品生产、流通、使用环节安全,梨树县市场监督管理局坚持“标本兼治、重在治本”的原则,在全县范围内开展食用油、油脂及其制品专项治理工作,确保人民群众饮食健康。

  全面排查,不留死角。执法人员对全县食用植物油生产企业、经营业户、餐饮业户进行了重点排查,现场查看企业的经营资质、企业采购验证、生产过程、设备清洗维护更换、销售记录是否齐全并实现可追溯;查看企业是否履行出广检验制度,委托检验的,是否按要求批批委托,自行检验的,检验室人员、设备是否满足出厂检验要求;查看出厂检验原始记录、报告是否合理,坚决杜绝编造记录、报告的行为;查看产品标签标识是否规范,食品添加剂是否符合标准等。

  宣传教育,提高认识。执法人员坚持教育帮扶为主、打击惩处为辅的原则,耐心细致的向食用油生产、流通、使用企业及消费者普及食品安全常识和相关法律知识,进一步强化负责人食品安全意识,增强公众的食品辨别能力,呼吁餐饮服务经营者及百姓不购买、不食用不符合标准要求的劣质油类,从根本上封堵劣质油的流通渠道。

  通过专项治理行动,切实加强了全县食用油、油脂及其制品的监管,排除了食用油在生产、流通、使用环节中的安全隐患,保障了全县人民群众食用油消费安全。

 

  

  

[纠错]