关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

宣传“个转企”政策 规范二手车经营

日期:2021-09-30

  为进一步规范二手车市场经营秩序,近期全市多部门联合开展二手车市场专项整治行动。以此为契机,9月29日,市市场监管局促进中心和市场科联合到铁东区鑫泰二手车交易市场进行走访,召开“个转企”宣传座谈会。 

  工作人员走访了多家二手车经营户,查看营业执照,经销合同等相关材料,告诫经营业户规范二手车交易行为,杜绝虚假宣传和侵害消费者权益的行为。 

       座谈会上,向多家二手车经营户宣传讲解了什么是“个转企”,转企优势和相关支持政策。二手车经营业户代表也进行了充分交流,说出了自己的顾虑,如转企后交易税额增加,现有个体执照登记多台车辆,转企后涉及变更或过户,都导致成本增加,使得二手车经销转企意愿降低。针对二手车经营业户的顾虑座谈会上也进行了深入的探讨,并细致深入地讲解了二手车经销转企的趋势和必要性。 

  此次鑫泰二手车市场的走访座谈,让二手车个体户了解了转企的优势和支持政策,看到二手车转企的大趋势和必要性,帮助他们既看到眼前的实惠,又谋划长远的发展,为加快推进二手车个体经营户转企,规范二手车市场经营打下良好基础。 

 

图片1

图片1

图片2

图片2

[纠错]