关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

公平竞争审查工作联席会议

日期:2021-09-30

  9月29日下午,市市场监管局组织召开四平市2021年公平竞争审查工作联席会议。市政府、市财政局、市商务局、市发改委、市司法局和联席会议各成员单位的相关工作人员参加了会议。会上通报了《四平市公平竞争审查第三方评估通报》,总结了上半年工作情况,向各单位传达了《公平竞争审查制度考核细则》,研究部署了下一步重点工作,对全市公平竞争审查工作提出具体要求。 

  会议强调,实施公平竞争审查制度是党中央、国务院深化经济体制改革的重大决策部署,是建设统一、开放、竞争、有序市场体系的要求。党的十九届四中全会明确提出,强化竞争政策基础地位,落实公平竞争审查制度。落实国家决策部署,就需要进一步提高政治站位,解放思想,凝聚共识,提高认识,在推动加强四平市法制政府建设中谋划好公平竞争审查工作,在更高的起点上推进公平竞争审查工作持续发展。 

  会议指出,各成员单位要全面把握公平竞争审查制度的形势要求,结合新出台的《公平竞争审查实施细则要求》坚持科学谋划、改革创新、狠抓落实,不断完善好部门内审查程序,审查工作充分纳入发文流程中;要充分发挥联席会议加强工作指导和统筹协调的作用,集中各方力量和智慧,各成员单位在审查工作中要加强互相沟通联系,“攥指成拳”形成合力,深入推进公平竞争审查制度有效落实,为四平市优化营商环境、释放经济发展活力提供有力支撑。 

  会议明确了2021年公平竞争审查工作联席会议的总体工作思路,落实好本年度公平竞争审查工作要点要求:一是各成员单位要加强对公平竞争审查工作的组织领导,强化责任落实;二是建立健全清理长效机制,定期进行评估清理,及时发现和纠正问题;三是提高增量审查质量,提升审查专业化、精细化水平;四是做好存量清理工作,加强重点领域审查清理;五是立足当下,进一步完善审查机制,推动工作走深落实;六是统筹协调,加强联席会议成员单位间团结协作。 

图片1

图片1

图片2

图片2

[纠错]