关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

市市场监管局联合开展报废汽车回收拆解企业“双随机”抽检工作

日期:2021-09-30

  为进一步规范报废机动车回收经营活动,保护周边环境清洁。近日,市市场监管理局、商务局、公安局、环保局联合开展报废汽车回收拆解企业“双随机”抽检工作。 

  检查组一行现场查看了随机抽取的四平市鑫龙报废汽车回收拆解有限公司、四平市远达报废汽车回收拆解有限公司两家企业。主要查看了企业市场准入情况、年报情况、信息采集、拆解场地环保情况、经营档案等材料。同时,对企业是否存在违法违规交易报废车整车、出售无牌无证、非法改装车辆等行为进行了排查。经检查,未发现企业存在上述行为。 

  检查组要求,企业要认真履行市场主体责任,依法合规经营,严禁销售报废车整车、拼装车,加强环境保护意识,确保报废汽车回收拆解企业生产经营平稳有序。 

拆解场地

拆解场地

现场检查场景

现场检查场景1

现场检查场景 (2)

现场检查场景2

[纠错]