关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

梨树县市场监管局多措并举护航县党代会食品安全

日期:2021-09-30

  为做好中国共产党梨树县第十六次代表大会期间食品安全保障工作,保障参会党代表们饮食安全,梨树县市场监管局充分发挥食品安全保障职能,精心部署,为县党代会顺利召开保驾护航。 

  提前介入,排除风险隐患。提前对党代会就餐住宿接待单位进行检查,重点检查接待单位的索证索票制度落实、餐饮具清洗消毒、操作场所环境卫生、食品原料采购贮存、食品添加剂使用、从业人员健康状况菜谱安排及食品留样等。要求餐饮单位对经营场所进行全面清洁、消毒,对设施设备进行检查维护,对食品盛放容器及用具等进行一次全面的清洗、消毒。 

  人防技防,全程科学监管。指派经验丰富的执法人员实施驻点全程监测,对食品加工操作过程进行全程监管,对食品原材料的购进、加工操作、食品留样、餐具消毒、从业人员晨午检等环节严格把关,防止食品安全事故发生。指派专业技术人员对使用的蔬菜、水果、肉类进行农药残留、肉类水份快速检测,及时排查和消除风险隐患,为保障食品安全提供重要技术支撑。 

  加强值守,严控突发事件。严格执行24小时值班制度和领导带班制度;食品安全监管人员保证手机24小时畅通,时刻保持与会议组织单位、酒店的密切联系,及时掌握参会代表饮食动态和健康状况,确保会议期间发生的食品安全突发事件都能够得到及时妥善处置。 

  梨树县市场监管局将严格落实重大活动餐饮服务保障工作要求,严格检查督导,保证全体参会代表及工作人员的用餐安全,为县党代会安全顺利进行提供有力保障。 

图片5

图片5

图片6

图片6

[纠错]