关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

市市场监管局开展陆生野生动物监管“双随机”检查

日期:2021-10-08

  为深入贯彻落实关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、保障人民群众生命健康安全的《决定》精神,进一步加强陆生野生动物人工繁育和经营利用单位监管力度,督促企业落实主体责任。近日,市市场监管局开展对陆生野生动物监管“双随机”检查。 

  本次检查按照《2021年度林业“双随机”抽查工作计划》相关规定实施,随机抽取了四平市比智高药业有限公司、吉林吉春制药股份有限公司2家企业。执法人员对2家制药企业的陆生野生动物及其制品购买、利用许可事项、市场主体准入、年报等事项进行了检查。经检查,相关工作均符合规范。 

  检查人员在严格按照执法程序履行监管的同时,进一步将行政执法、行政指导和宣传教育相结合,提醒经营利用单位在以后的人工繁育和经营利用活动中继续做到遵纪守法,按照《野生动物保护法》相关规定开展驯养和经营利用活动。 

现场检查场景 (1)

现场检查场景 (1)

现场检查场景 (2)

现场检查场景 (2)

座谈场景 (1)

座谈场景 (1)

座谈场景 (2)

座谈场景 (2)

[纠错]