关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

市局开展食品快检人员业务培训

日期:2021-10-11

   为进一步规范食品药品便民服务站管理,全面提高工作人员检测技能,持续提升食品安全风险隐患筛查能力,9月29日,市局食安科组织开展了食品快速检测业务培训,全市22个食品药品便民服务站的30名食品快检人员参加了培训。王志刚副局长在培训前给快检员讲解培训的目的意义及其重要性,要求快检员认真学习,认真实践,做到人人都能上机操作,人人必须持证上岗。 

      本次培训坚持“实用、实效”原则,特邀请了专业技术人员讲解授课,主要针对农药残留检测仪、肉类水分测定仪等部分仪器、试剂的使用方法及注意事项进行实物操作讲解。随后,参训人员分组对以上几种食品快速检测过程进行了现场练习,主讲老师针对实际应用中产生的疑问和难题逐一做了解答,确保每一名参训人员熟悉并掌握快检的基本技能和操作规范。本次培训,学习内容丰富,针对性和实用性强,不仅提升了便民服务站工作人员的检测技能和业务素质,增强了今后开展快速检测工作的信心,也为发挥便民服务站服务效能,保障全市食品安全提供了技术支撑。 

图1

图1

图2

图2

图3

图3

[纠错]