关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

市市场监管局积极开展服务企业月活动

日期:2022-05-13

  为推进疫情防控和经济社会发展,全方位开展助企纾困解难,解决因疫情原因想打通而没有打通的“堵点”、想解决而没有解决的难题,推动市场主体恢复发展。市市场监管局积极开展服务企业月活动。

  一、“全”——服务范围全方位。做到全行业覆盖、全区域覆盖,全类型覆盖,全职能覆盖,包括登记注册、行政审批、质量认证、计量检验检测、质量安全监管、知识产权保护、食品安全及产业发展、广告产业发展、消费者维权、网络交易监管、信用监管、查处违法等全职能全手段。

  二、“实”——服务效果实实在在。深入企业一线,把服务活动开展到最基层、开展到企业一线。深化服务举措,紧紧围绕复工复产过程中的企业问题清单、企业发展潜力清单,研究制定精准服务举措,做到服务无死角、服务质量不打折扣。市市场监管局在复工返岗的第一时间,通过电话指导年报的方式,对市本级2021年新成立的1689户企业年报填报工作进行指导,并于5月5日对全市8502户未年报企业通过短信宣传的方式指导年报。

  三、“细”——服务内容细致入微。深植服务理念,为企业提供主动和靠前服务,以企业视角思考问题,有预见性的帮助企业解决问题,为企业复工复产扫清障碍、打通堵点。四平欧维姆机械有限公司正在申请复工复产,但因经营期限到期,企业无法办理银行付款和续贷业务,影响企业复工复产。市市场监管局了解到情况后,安排专人指导企业在网上申报,帮助企业在网上办理变更业务,助力企业复工复产。

[纠错]