关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

四平市市场监管局联合四平市烟草专卖局开展中小学周边各类门店开展联合专项整治工作

日期:2022-06-15

  为进一步净化中小学周边环境,依法保障和维护未成年人身体健康和合法权益,依据《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国未成年保护法》等相关法律、法规规定,614日,市场监管局联合四平市烟草专卖局对市区范围内中小学周边各类门店开展联合专项整治。 

  此次专项整治以学校周边持烟草零售许可证经营户以及摸排出的无许可证的经营户为重点检查对象,严查向学生售烟,特别是“拆包售支”、无证销售、销售电子烟及其他新型烟草制品等违法违规经营行为。执法过程中,执法人员重点查看商户是否持有烟草零售许可证、证件是否过期;查看是否张贴“禁止向未成年人销售烟草制品”宣传帖;查看是否存在销售假冒烟草制品的行为、发布烟草广告行为;查看是否做好《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国烟草专卖法》普法及宣传教育工作。 

  

[纠错]