关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监动态

国家文明单位:四平市市场监督管理局多措并举推进青年干部教育培训提质增效

日期:2022-11-01

  党的二十大要求全党把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。为贯彻落实党的二十大精神,教育引导青年干部坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,国家文明单位四平市市场监督管理局大力开展青年教育培训工作,通过理论宣讲、拓展训练等多元化活动,增强青年责任感、使命感。 

 

  强化理论教育,将政治能力作为第一基石。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,饱含着对青年干部的关心关爱和深切期待,四平市市场监督管理局党组书记、局长张孝富为全体青年干部讲授《怀揣梦想坚定基层建功的志气  履职尽责展现新时代市监青年的担当》专题党课,与青年干部进行了深入交流,为青年干部未来的成长道路指明方向,并鼓励青年干部作出努力、干出成效、奉献青春,教导青年干部要心怀远大理想,牢记为党工作的角色定位,要做到信党忠党、知党爱党、在党言党;要保持昂扬斗志,做到在困难面前不卑不惧,从挫折中不断奋起、永不气馁;要坚守原则底线,系好廉洁从政的第一粒扣子,不可放松自我反省和自我提升,并衷心希望青年干部能够坚韧坚持、奋力拼搏,在基层历练中绚烂绽放。 

 

  注重模式创新,将培训质效作为第一导向。为满足培训多样化、个性化需求,增强培训的趣味性和实用性,进一步增强青年干部的团队意识和协作能力,市局机关党委组织开展青年干部户外素质拓展训练活动。活动中大家释放生活工作压力,挖掘自身潜能,增强探索精神,开拓创新意识,欢笑声、加油声、鼓掌声此起彼伏,每一次个人的挑战成功,每一次团队合作的默契,都绽放出了青春的风采。此次素质拓展活动既锻炼了体魄,愉悦了身心,又帮助年轻干部激发潜能、磨练意志,培养团队合作精神,同时也展现出了大家独特的朝气、创新和担当精神。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情、积极向上的心态和健康的体魄投入到工作中去,在各自的岗位上争先创优,为市监事业发展贡献自己的青春智慧和力量。 

 

  青年者,国家之魂。青年干部是党和国家事业发展的希望,是实现中华民族伟大复兴梦照进现实的生力军。习近平总书记高度重视青年干部成长,充满希望,心怀期待,多次在讲话中指方向、明思路、点关键。下一步,作为国家文明单位,四平市市场监督管理局将进一步推进完善青年干部教育培训体系建设,培养年轻干部在常学常新中加强理论修养、在知行合一中主动担当作为,紧扣年轻干部成长过程中需要解决好的课题,着力打造一支品质优良,素质过硬的年轻干部队伍。

 

[纠错]