关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

郭灵计检查安全生产和市场供应情况

日期:2019-10-08

  9月27日,市委副书记、市长郭灵计深入我市部分药店、商场和企业,就国庆节期间安全生产工作和市场供应情况进行走访检查。他强调,要贯彻落实全国安全防范工作视频会议精神和省委、省政府安全生产工作重要决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定和谐的社会环境。市政府秘书长左今明参加活动。 

  在铁西区神农药品地直街店,郭灵计仔细查看药品分类管理和储存方式,详细了解处方药与非处方药销售及居民医保卡使用等情况。他指出,药品安全关乎人民群众的健康和生命,药品经营企业要强化主体责任意识,规范药品购进渠道,保证药品质量安全,并指导消费者合理用药。监管部门要切实履职尽责,加大药品监管力度,坚守药品安全底线。 

  在铁东区欧亚商贸有限公司,郭灵计重点查看了肉类、水果、蔬菜等食品供应情况,详细了解食品配送、肉类检疫、卫生安全等情况,并对商场内的消防安全设备进行随机检查。郭灵计强调,商场和相关部门要严格落实食品安全监督责任,加大检查力度,消除监管盲区,保持对重点区域食品安全监管的高压态势,严厉查处和打击违法违规行为。要进一步加强管理,密切关注粮油、蔬菜、肉类等大众消费品供需和价格变化,及时采取有效措施进行调控应对,切实做好节日期间的市场供应和价格稳定工作。要定期检查消防设施,消除各类安全隐患,做好相关应急预案,确保商场食品安全和消防安全,让广大群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日假期。 

  在白象食品股份有限公司吉林分公司,郭灵计实地查看了企业的生产经营和安全生产情况,认真听取企业负责人关于安全生产工作情况汇报。郭灵计要求,各单位部门及企业要高度重视安全生产工作,树牢安全生产“红线”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,确保各项安全生产工作更扎实、更深入、更到位。要严格落实安全生产主体责任,加强值班值守,做好安全隐患的排查和整改,准确、有效地消除事故隐患,确保我市安全生产形势稳定持续向好。 

  市市场监管局、铁东区、铁西区、经开区相关部门负责同志参加活动。 

  郭灵计在铁西区神农药品地直街店详细了解处方药与非处方药销售及居民医保卡使用等情况

  郭灵计在铁东区欧亚商贸有限公司重点查看了肉类、水果、蔬菜等食品供应情况

  郭灵计在铁东区欧亚商贸有限公司重点查看了肉类、水果、蔬菜等食品供应情况

  郭灵计在白象食品股份有限公司吉林分公司实地查看了企业的生产经营和安全生产情况

  

[纠错]