关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

副市长王有利国庆节前视察我市特种设备安全运行情况

日期:2019-10-09

  为确保国庆节期间辖区的生产安全和社会稳定,加强我市特种设备监察工作督促指导工作。9月30日,副市长王有利、市场监督管理局局长陶立春及特设分局相关同志对万达广场开展特种设备安全检查。 

  按照“三落实,两有证,一检验,一预案”要求,检查队伍对使用单位主体责任落实、电梯质量安全管理提升以及气瓶安全专项整治情况开展检查。 

  王有利强调,国庆期间是市民出行游玩的高峰时段,特种设备安全事关群众的生命财产安全。一要各使用单位要高度重视安全工作,强化红线意识、忧患意识、风险意识、责任意识,履行安全主体责任,确保设备安全运行;二要完善安全制度和岗位责任制,保证制度执行到位;三要加强对员工的培训教育,提升安全操作技能;四要完善应急处置措施,及时处置突发情况,确保安全、高效运营。五要特种设备监督管理分局、各派出分局,履职尽责,保障特种设备安全,为广大市民创造安全和谐的节日环境,让人民群众过一个安全祥和的节日。  

  万达检查现场

  

    

  

[纠错]