关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局国庆前开展安全生产大检查

日期:2019-10-09

  国庆节将至,为保障人民群众身体健康和节日消费安全,杜绝安全事故的发生,市市场监督管理局精心组织、周密部署,于国庆前开展了安全生产大检查专项行动,重点对大型商场、饭店的食品卫生、加油站、气体企业和特种设备进行了仔细检查。 

  行动当天,副市长王有利、市市监局局长陶立春与市监局执法人员先后来到铁东区万达广场北京同仁堂药店、军汇加油站宏远气体,对受检单位的食品安全公示牌、食品加工、卫生状况、产品质量、药品冷柜储存、加油罐储存、电梯特种设备的电机制动、以及安全主体责任工作落实情况等进行了全方位的检查。 

  检查过程中,王有利和陶立春在现场亲自体验、观察、确认制动试验情况,要求工作人员要确保电梯安装质量、维护保养质量、载荷试验,使用安全管理状况的定期自查、抽查,避免因为制动试验造成设备损坏或发生人身伤害事故。同时,要求经营户要做到诚信经营,杜绝不合格食品药品流入市场。 

  通过此次开展食品、特种设备、产品质量安全等专项执法检查,全力保障了人民群众食品安全及人身财产安全,切实营造一个平稳有序的市场环境和安全放心的消费环境。 

  市局党组书记、局长陶立春陪同副市长王有利在同仁堂进行检查

  市局党组书记、局长陶立春陪同副市长王有利在万达商场进行检查

  对万达商场特种设备进行安全检查

  对加油站的加气罐进行安全检查

  对宏远气体进行安全生产检查

  

[纠错]