关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市局第三支部“不忘初心、牢记使命”党课

日期:2019-11-06

  ——探索破解处方药销售监管难题 

    

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主体教育集中学习活动的总体安排和具体要求,11月5日,市局第三支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”党课活动,第三支部书记、副局长王春福讲授了“探索破解处方药销售监管难题”调研报告,并对支部全体成员提出了要求。 

  他强调,面对监管难题,党员干部务必“不忘初心、牢记使命”,勇于担当积极探索壁垒和难题,做好表率,要结合自身工作实际,做好以下几点:一是坚定理想信念,不忘初心。作为药品安全监管人员,我们既要有效保障人民群众的用药用械安全,又要全力促进地方医药产业的经济发展,这就是我们的初心和使命。我们每一位工作人员都要牢固树立这个理念,时刻牢记党的宗旨,用心做好监管工作。二是勇于担当,牢记使命。药械监管工作事关百姓民生,事关地方经济发展,使命重大责任重大。在面对监管中的热点难点问题的时候,我们每一位工作人员都要有勇于直面问题的决心,要始终坚信办法总会比问题多一点,要不畏困难,砥砺前行,牢记使命,勇挑重担。三是开拓创新,探索监管难题。新时代的药械安全监管工作,出现了很多新情况新特点,给我们提出了更高更严格的要求。面对新的监管难题,特别是像“处方药销售”这类多年未解的顽疾,我们要本着“抓铁有痕”的韧性,坚持开拓创新的理念,探索解决的路径,破解监管的难题,满足新时代药品安全监管的需要。 

  本次党课,春福局长以调研报告为题,给支部成员上了一堂生动实际的党课,让每名党员干部在新形势下,心怀责任感使命感,时刻牢记为人民服务的宗旨,坚决做一名党的忠实战士,时刻站在监管第一线,为党的事业贡献智慧和力量。 

  

  会议场景

[纠错]