关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

营造良好消费环境 助力打造幸福四平

日期:2019-11-08

  消费环境建设指导中心组织召开“放心消费在四平”创建工作推进会

  11月6日,消费环境建设指导中心组织召开了四平市“放心消费在四平”创建工作推进会。市市场监管局副局长王志刚出席会议并讲话。市放心消费创建领导小组、创建牵头单位联络员、重点行业和领域参创单位代表参加会议。

  会议解读了创建管理办法并提出相关要求。经过消费环境建设指导中心审查考核推荐,命名40家单位为我市放心消费示范店,并为5家典型放心消费示范店进行了授牌仪式。

  王志刚强调,各单位要按照“政府主导推动、部门协同联动、经营者参与、消费者评价”的创建原则,主动落实经营者消费维权主体责任,积极推动消费维权共治,大力营造安全放心的消费环境,保护消费者和经营者的合法权益。打造“放心消费在四平”品牌,按照“选点、连线、扩面一体化”的创建模式,以群众消费较多的行业领域为重点,联动推进放心消费商户、商场和街区创建工作,进一步扩大放心消费创建覆盖面,不断满足人民群众的消费需求,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全。

  王志刚强调,开展“放心消费在四平”创建活动,是“打造美好四平、创建幸福家园”的具体措施,是解决民生问题、推进和谐社会建设的基础平台,也是有效推进企业自律、落实市场监管长效机制的有力抓手。全市各级市场监管等创建工作责任单位要继续抓好放心消费示范单位的培育和服务工作,引导和发动更多的企业、行业和商户参与到创建活动中来,为营造安全放心的消费环境,提升市民幸福指数,促进我市经济和谐健康发展作出新的贡献。

  会议场景

  

[纠错]