关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开新提拔干部集体谈话会议

日期:2020-01-23

  为提高新提拔干部廉洁自律意识,增强他们干事创业积极性、主动性,1月16日下午,市市场监管局在402会议室,召开新提拔干部集体谈话会。会议由市局党组成员、副局长陆晓波主持,新提拔19名科级干部和人事科工作人员共20余人参加了会议。

  首先,市局人事科长由楠宣读了《关于王运波等同志任免职务的通知》和《关于张明伟等同志任免职务的通知》。

  随后,市局党组书记、局长陶立春对新提拔19名科级干部进行集体谈话,代表市局党组向他们提出四点希望:

  一是党性修养要与新的职务相匹配,在政治上要有更高站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。处事要严守政治规矩,要坚决贯彻落实好市委市政府和省厅的各项决策部署,带头执行好党组的各项规定,坚决听从组织指挥、服从组织安排。办事要考虑政治影响,要善于从政治上观察和处理问题,自觉做到政治站位提高一步、履行职责跨前一步。

  二是担当精神要与新的岗位相匹配,在履职上要有更大作为。要进一步调优精神状态,调高工作标准,调强使命担当,在科长和副科长群体中发挥榜样作用。大事难事要见担当,在大事难事面前勇挑重担、攻坚克难,在急事要事面前挺身而出、冲锋在前,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。真抓实干要见担当,要切实抓好今年各项工作落实,向市局党组交上一份出色的答卷。

  三是能力素质要与新的职务相匹配,在工作上要有更多突破。要主动适应新形势、新任务、新要求,不断学习,不断实践,不断创新,在新的起点上努力争创新业绩、展示新作为。要更加注重食品安全监管、药品安全监管、特种设备安全监管、知识产权保护、乱收费整治、消费投诉维权、营商环境建设、法制建设和保障能力建设。要牢固树立研究意识,坚持把“脚踏实地”与“登高望远”,“埋头拉车”与“抬头看路”有机结合好,不断提高思维层次和工作水平。

  四是清廉操守要与新的职务相匹配,在自律上要有更严要求。要认真学习贯彻中央纪委、省市纪委全会精神,当好全面从严治党的责任人,要明确自己责任主体位置,负起主体责任,以党的建设带动全局工作。要增强责任意识,履行好“一岗双责”,要抓好风险防控,充分发挥“头雁效应”。要做廉洁自律带头人,绷紧纪律之弦,严格遵守中央八项规定精神,严格执行六项纪律,做到警钟长鸣、防微杜渐。要坚持审慎用权,主动接受监督,永葆共产党人政治本色。

  最后,新提拔的19名科级干部分别作表态发言,他们纷纷表示在未来的工作中一定不辱使命、不负重托,忠诚履职、勤奋进取,以新的姿态、新的境界、新的业绩,回馈市局党组和同志们的信任与期望,为四平市场监管事业发展做出自己应尽的贡献。

会议现场 (2)

会议现场

[纠错]