关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监督管理局 研究部署洗手液等5种产品专项抽查工作

日期:2020-02-13

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照省市场监督管理厅要求,充分发挥产品质量监督抽查的作用,保障人民群众身体健康安全,2月12日市市场监督管理局组织召开洗手液等5种产品专项抽查工作安排部署会,会议由王志刚副局长主持,质监分局、市场科、市质检所负责人及有关同志参会。

  会议确定了本次抽查由市局组织领导,市质检所具体实施,派出分局配合,抽样产品为生产领域、流通领域洗手液、食品用洗涤剂、餐巾纸、湿巾、皂等5种产品,对生产领域上述产品实施全覆盖抽查,对流通领域抽查总数量不超过20批次,本着从速从快的原则,抽查工作要在10日内完成,考虑疫情防控期间减少人员流动等因素,抽查后寄送至省厅指定的检验机构。

  王志刚副局长强调,有关科室、分局要高度重视此次专项监督抽查工作,一是要严格按照《产品质量监督抽查暂行办法》的规定抽样,按照省厅的指导,确保抽样程序合法、合规;二是由于此次专项抽查时间紧任务重,要按照“即抽即送、即送即检”的原则,抽取的样品应迅速送至承检机构;三是抽样单要在抽样时根据实际填写,本次监督抽查全部实行买样,不购买备用样品,备用样品做好封存工作;四是做好抽检报告的送达与不合格产品的结果处理工作,疫情防控期间,要确保检验报告能够及时准确的送达,对于最终检验结论为不合格的产品,要及时组织结果处理的相关工作。对生产企业,要为企业整改提供帮助和技术支持,对整改完毕要求复查的,要及时组织复查,尽最大努力保障生产企业生产合格产品,确保疫情防控物资的供应。

  圣雅卫生用品厂抽查现场

[纠错]