关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

疫情就是命令 防控就是责任四平市监防范新型冠状病毒疫情进行时

日期:2020-02-14

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每个人的心。在各行各业开展抗击疫情工作时,四平市监人同样没有停止脚步,他们积极履行社会责任,冲锋在前。在集贸市场、商场超市、餐饮店药房等地,随处都能看到市场监管人忙碌的身影,保市场稳民心,他们既是抗击疫情的逆行者,也是战“疫”路上市场安全的守护者。

  连日来他们制作了市内大型农贸市场大喇叭宣传语,加大农贸市场疫情防控宣传力度;下发400份海报张贴到全市各大药房和集贸市场;为市区各农贸市场发放消毒液;指导市场人员体温测试;各派出分局对辖区的烧烤,饭店,茶艺馆,酒吧进行夜查;排查全市各类餐饮服务单位、网络餐饮服务平台停业情况;检查宠物诊所、用品店;优化美团配送方式,强化管控措施;发布五个禁止抓好疫情防控;全面清查各保健品店、养生堂,降低人员聚集造成的疫情传播风险;对新冠肺炎诊疗方案第四版推荐中成药品种进行了检查;对国药控股进行疫情防控工作抽查;指导企业通过“市场主体e窗通系统”办理业务;提示全市市场主体填报2019年度报告;加强办公场所和机关食堂管理;安排干部职工到社区参与居家隔离人员的管控工作;投诉举报,排查价格领域、药品医疗器械经营、餐饮服务、可能存在野生动物活禽宰杀等各类市场主体、大型农贸市场我们从不间断。  

  

[纠错]