关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

植树造林添新绿 乡村振兴美东河

日期:2020-05-06

   2020年4月28日早七点,王志刚副局长带领机关第四支部成员赶赴梨树县东河镇东河村,开展扶贫植树活动,志愿者们身着红色志愿服务者的马甲,热情高涨,斗志昂扬,历经一个多小时的车程来到东河村植树现场。

  28日是个阴天,风较大,还时不时地下了几场小雨。植树现场位于东河村乡村公路两侧,路基坡很陡,村里已经确定好植树点位,大家按确定点位分工合作,挖坑、扶苗、对齐、踩实、培穴的步骤,并按照来的路上王局长教大家的“三埋两踩一提落”的种植方法,做到每一棵树都确保成活。大家平时很少有机会干这样的农活,确实感觉身体疲惫不堪,但是能为乡村建议做点实事,人人心里都觉得这份付出特别值得和有意义。

  此次活动的开展,履行了驻村共建,扶希助贫的初心,也践行了为打赢脱贫攻坚战,建设美丽幸福乡村的使命。使东河村再添生机和活力。

  市场监管局志愿者赴东河村开展植树造林活动

 市场监管局志愿者在东河村植树

  

[纠错]