关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开疫情防控工作紧急部署会

日期:2020-05-14

  为全面贯彻落实省市有关疫情防控工作最新安排部署,切实做好市局疫情防控各项工作任务,守护我市疫情防控工作成果。5月12日,市局局长陶立春在国检中心二楼会议室主持召开了“市场监管局疫情防控工作紧急部署会”,市局领导,市局相关科室、直属分局,市局各派出分局,联合排查组联络员和下沉社区代表共40余人参加了会议。

  会议传达学习了5月12日省疫情防控领导小组第23次视频会议暨召开四平市疫情防控工作领导小组第18次会议精神,认真分析了我省疫情防控工作的新形势和新变化,学习了市委灵计书记关于进一步做好疫情防控工作的三点意见:一是要坚持举一反三,精准研判疫情,全面开展自查,及时补齐短板,严格落实疫情防控工作措施,做到真正发现问题,彻底解决问题。二是要坚持精准施策,全力做好排查管控,实施精准排查,加大检测力度,从严进行隔离管控和日常管控。三是要坚持慎终如始、抓稳卡牢防控责任,压实包保指导责任、属地责任、行业监管责任、企业主体责任以及社区(村屯)的防控责任。

  会议明确了市局疫情防控的四个方面责任:一是排查责任,严格落实各项排查措施,做好系统内和监管对象自重点地区来返平人员精准排查和管控。二是报告责任,将系统内排查发现情况每日上报市疫情防控指挥部,督促监管对象将排查发现情况及时上报属地和市局,确保不漏一人。三是防控责任,市局机关全面落实疫情防控各项工作措施,对监管对象落实疫情防控措施工作情况进行督促检查,确保及时发现问题,解决问题。四是个人责任,全体干部职工严格按照市疫情防控工作领导小组要求,不聚集,不前往吉林市等疫情重点地区。

  会议部署了关于做好疫情防控工作的两个方面八项重点任务:在系统内:全面禁止不必要前往吉林市的集体和个人活动;机关各办公区严格落实扫描、测温、登记、戴口罩、查验身份证措施;禁止以单位形式组织开展集体聚集性活动;全体干部职工不参与、不组织各类人员聚集性活动。在市场监管方面:要求全市所有药店严格落实疫情防控各项工作措施,实行实名登记售药,做好“四个责任”落实;要求全市所有餐饮服务单位严格落实疫情防控各项工作措施,暂停承办婚礼、生日宴等人员聚集性活动,做好“四个责任”落实;要求市区各大农贸市场落实疫情防控主体责任,认真开展消杀和清洁工作,坚决履行排查、报告、防控和个人责任。要求联合排查组对农贸市场、药店、餐服服务单位、商场、工地、工厂等地方开展认真排查检查,确保疫情防控责任落实和重点人员全面精准排查。

  最后,会议要求从即日起,恢复“战疫日记”“战疫动态”和“联合排查通报”制度,安排127名市局机关和事业单位干部支援两区派出分局,充实疫情一线力量,对各类市场主体落实疫情防控措施开展全覆盖督导检查,确保疫情防控工作措施落实。

[纠错]