关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

四平市消费者协会向预付卡经营户发布诚信经营倡议书

日期:2020-05-20

  人无信不立、业无信不兴。诚实守信是企业的治业之基、兴业之魂。预付卡消费作为一种体现交易双方相互信任、互利互惠的经营模式,已深入广大消费者日常生活。为助力复工复产,提升消费者满意度,四平市消费者委员会向全市单用途商业预付卡发卡单位,发出如下倡议:

  一、依法规范经营,严格遵守国家有关单用途预付卡的法律法规,自觉接受政府部门的监督管理。

  二、加强预收资金管理,防范信用风险,公开信用评价,不断提升单用途预付卡经营管理水平。

  三、认真落实发卡限额制、购卡实名制等制度,规范发卡行为。

  四、守合同、重信用,杜绝商业欺诈、虚假宣传,不断提升服务品质,树立企业诚信经营的良好形象。

  五、认真履行消费维权主体责任,及时回复客户咨询和处理客户投诉,积极妥善解决消费者诉求,切实维护消费者合法权益。

   

  法规节选:《吉林省消费者权益保护条例》第二十七条经营者以预收款方式提供商品或服务的,应当与消费者约定商品或服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项以及风险警示、售后服务、违约责任等事项,向消费者提供经营者真实名称、地址和有效联系方式。消费者要求订立书面合同的应当订立。以预收款方式提供商品或者服务的经营者,未按照约定提供商品或服务的,应当按照消费者要示履行约定或者退回预付款,并承担预付款的利息以及消费者所支出的合理费用;对退款无约定的,按照有利于消费者的计算方式折算退款金额。以预收款方式提供商品或者服务的经营者,停业、歇业、变更经营地址、联系方式的,应当提前三十日以有效方式通知消费者,并在原经营场所显著位置明示。

[纠错]