关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

推进“星级”服务创建 提升出租行业服务水平

日期:2020-05-28

  为深入实施2020年“放心消费在四平”创建工作,培育发展四平市交通运输领域放心消费行业,打造四平市出租汽车行业成为首批放心消费示范行业,5月27日,市市场监督管理局和市道路运输管理局共同研讨出租汽车行业2020年“放心消费在四平”创建活动。

  市市场监管局分管领导、消费环境建设指导中心负责人,市道路运输管理局、出租车管理处、出租车行业协会、雷锋车队等部门领导参加座谈会。首先,市市场监管局分管领导代表四平市消费者权益保护联席会议领导小组办公室,对“放心消费在四平”创建工作、参创目的和意义进行了讲解。其次,出租车管理处工作人员介绍了四平市出租车行业现状,围绕“放心消费创建”开展的具体工作进行了交流发言。最后,市道路运输管理局负责同志分别就“放心消费创建工作”进行了表态发言。

  座谈会上,双方按照“政府主导、部门联动、经营者参与、消费者评价”的创建原则,结合近期我市九部门联合开展的出租汽车行业文明诚信“星级”服务创建评选活动研讨具体创建活动,并达成一致意见。决定在我市打造出租汽车行业成为首批放心消费示范创建行业。他们一致表示十分愿意加入到“放心消费创建”这项工作中来,把出租车行业打造成四平市“一道靓丽的风景线”,从提高出租车司机素质和服务质量入手,通过制定一系列的活动方案和参创考核标准,从而提高全市出租车行业服务水平,让市民出行时坐乘舒心、消费安心。接下来,交通部门计划陆续开展货物运输、汽车维修等相关行业的“放心消费创建”活动,共同为打造四平市良好的消费环境,切实保护消费者合法权益做出应有的贡献。

  座谈会现场

  

[纠错]