关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开破坏营商环境专项整治行动工作部署会

日期:2020-05-28

  为全面贯彻落实市纪委监委关于开展破坏营商环境专项整治行动的相关要求,全力提升优化营商环境水平为目标。5月21日和26日,市市场监管局副局长陆晓波、市纪委监委派驻组组长张双久组织召开“破坏营商环境突出问题集中专项整治行动工作部署会”,市市场监管局东、西辖区派出机构、机关业务科室及直属机构负责人及相关业务骨干参加会议。

  会议传达了市纪委监委关于开展破坏营商环境专项整治行动的通知要求,认真分析现阶段营商环境的现状。部署从以下五个方面开展自查:一是窗口服务质量问题方面;二是服务企业质量方面;三是行政执法执罚方面;四是市场监管方面;五是违约失信方面。

  副局长陆晓波对此次营商环境专项整治行动进行安排部署:一是要充分认识到开展破坏营商环境专项整治行动工作的重要性,相关科室、分局严格落实此次专项行动的工作责任,确保工作任务进一步扎实推进。二是要统一思想,提高认识。围绕我局的“工作任务年”,深入、全面开展自查,及时补齐短板,严格落实整治措施,做到真正发现问题,彻底解决问题。自查应该从形式到内容,深入挖掘问题。并形成问题台账,各部门要有专人负责此项工作。将全面提升营商环境落到实处,严厉打击破坏营商环境的各种行为。三是要结合工作实际,明确工作职责,通过现阶段的自查问题及整改落实使我局各项工作从无到有、从有到优。

  市纪委监委派驻组书记张双久为有效开展专项整治行动提出三点建议:一是在查摆问题阶段,我们的政治站位要高;二是查摆问题精准,贴合实际。三是整改措施落实到位、责任落实到位,同时希望我们在自查整改后各项工作要取得显著成效。

  此次工作部署会,为此次专项行动打下良好基础,有效推动了市纪委监委营商环境专项整治行动在我局全面铺开。

  铁西区各派出分局专项整治行动部署会

  铁东区各派出分局专项整治行动部署会

  

  

[纠错]