关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开机关第二次集体学习暨全国“两会”精神专题学习

日期:2020-06-03

  5月29日,市市场监管局组织召开2020年第二次集体学习暨全国“两会”精神专题学习,市局领导,市局机关各科室、直属分局、议事协调机构全体工作人员,市局各派出分局、事业单位副科级以上领导共120余人参加了学习,党组书记局长陶立春为广大干部职工做了专题辅导。

  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古代表团审议时讲话精神、参加湖北代表团审议时讲话精神、参加政协经济界委员联组会时讲话精神,传达学习了李克强总理所作的政府工作报告、李克强总理答中外记者问(实录全文),传达学习了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全法律制度和执行机制的决定》《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,确保在疫情防控常态化条件下四平市场监管各项工作能够有序开展。

  会议指出,面对突如其来的疫情我们党始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的利益放在第一位,不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康,紧紧团结和依靠人民取得了疫情防控工作的阶段性胜利,但现阶段“外防输入、内防反弹”的压力仍然很大,我们要全面贯彻落实全国“两会”精神,按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,立足市场监管工作职能,进一步完善常态化防控机制,拿出常态化疫情防控的实招,落实“六稳”“六保”工作任务,在危机中育新机、于变局中开新局,统筹做好疫情防控和市场监管各项工作,确保党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署落地生根。

  会议要求,要将政府工作报告中提到的今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,作为工作开展的重要依据,立足部门工作职能,加大“六稳”“六保”工作力度,拿出切实可行的政策措施。要围绕保基本民生,重点加强食品安全监管、药品安全监管和特种设备安全监管,开展衣食住行领域专项检查,保障人民群众生产生活安全和社会稳定,以公正监管维护公平竞争。要聚焦减税降费政策落实,积极开展优惠政策宣传科普,发挥价格监管职能作用,开展专项监督检查,确保国家制定的惠企利民政策得到有效落实。要在保市场主体方面给予政策支持,放宽小微企业、个体工商户登记经营场所限制,便利各类创业者注册经营、及时享受扶持政策。要进一步优化营商环境,贯彻落实《吉林省优化营商条例》,深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,坚持以公正监管维护公平竞争,持续打造市场化、法制化、国际化营商环境。

  集体学习场景

  集体学习场景

[纠错]