关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开保市场主体推动地摊经济工作部署会

日期:2020-06-15

  为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步拓展就业空间,激发消费活力。6月11日,市市场监管局组织召开“保市场主体、推动地摊经济工作部署会”,市场监管局局长陶立春,副局长李亚东、李勇,市局机关科室、分局共40人参加会议。

  会议通报了《四平市市场监管局保市场主体十五条措施》和《四平市市场监管局推动地摊经济夜经济发展九条措施》,认真分析了当前疫情防控形势,对下阶段工作进行了安排部署。

  会议指出,当前国内和省内疫情进入常态化防控阶段,维护疫情防控成果,加快恢复经济发展已成为当前工作重点;但我们要清醒地认识到全球疫情蔓延形势仍未得到缓解,疫情防控“外防输入、内防反弹”风险依然存在;全球经济大衰退形势已不可逆转,做好“六稳”工作,落实“六保”任务十分艰巨。

  会议要求,全体市场监管干部职工要积极履职,全面贯彻落实“保市场主体十五条措施”和“推动地摊经济夜经济发展九条措施”,坚持“守法经营不打扰、轻微违规不教条、严重违法不姑息”的监管原则,全力维护经济社会发展良好环境,促进地摊经济和夜经济等新兴经济健康稳定发展。要做好疫情常态防控,全面落实常态化防控“四就”工作要求,做好“党员+”常态化疫情防控工作,督促职工亲属和监管对象等市场主体落实常态化防控各项措施,维护疫情防控工作成果,严防疫情反弹。要强化日常监管,辩证看待保市场主体与强市场监管关系,围绕食品安全、药品安全、特种设备安全、打击侵权假冒、涉企乱收费整治五大领域,开展专项检查,为经济社会发展营造良好市场环境,压实安全生产主体责任。要优化营商环境,进一步规范日常监管执法行为,实行包容审慎监管,加快推进市场监管领域行政执法检查备案制落实。要做好企业年报,按照国家和省市要求做好企业年报宣传和服务工作,提高市场主体主动年报的意识,有效推进信用四平建设。

  会议现场

  会议现场

[纠错]