关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

特设分局开展移动式压力容器专项安全检查

日期:2020-06-22

  为全面加强危险化学品企业安全治理,进一步督促落实移动式压力容器使用单位安全主体责任,认真吸取温岭槽罐车爆炸事故教训。6月16日,特种设备监督管理分局对四平市移动式压力容器使用单位进行专项安全检查。本次检查共检查3家企业(四平市宏远气体有限公司、四平市建新气体有限公司、四平市盛达燃气有限公司),检查汽车罐车76辆,着重检查使用单位是否设置安全管理机构、是否制定事故应急专项预案并有演练记录、设备档案是否齐全、设备是否进行日常维护保养、定期检验、安全阀、压力表是否检验、校验等方面;检查共发现安全隐患2处。

  特种设备监督管理分局要求所有单位对发现的安全隐患限期整改,同时要求使用单位结合温岭槽罐车爆炸事故展开自查自纠行动,全面排查安全隐患,消除隐患,避免此类事故发生。

  检查现场

  检查现场

[纠错]