关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局开展流通领域家具类商品监督抽检

日期:2020-07-21

  为促进家具行业的自律守法和诚信经营,竭力为消费者提供安全可靠的消费环境,近日,市场监管局执法人员按照省厅抽检计划与省产品质量监督检验研究院对全市流通领域家具类商品开展省级监督抽检。

  此次抽检共抽取了28家家具类经营企业的30批次商品,其中地板3批次,床头柜3批次,木质门1批次,胶合板1批次,生态板22批次。抽检过程中,执法人员仔细查看商品标签标识、执行标准等是否规范,查验合格证明等是否完备。并督促经营户诚信守法经营,确保商品质量合格。

   目前,样品检测工作正在进行中,待出具检验结果后,市场监管局将根据抽检结果对不合格商品依法查处,严厉打击假冒伪劣商品,确保广大消费者安全消费。

  同时,市场监管局提醒广大消费者,最好选择知名度较高的企业、信誉好的家具市场购买商品,务必保留购物凭证,便于后续维权,如发现经营者销售假冒伪劣商品的,及时拨打12315举报。

  现场抽检场景

  抽检生态板场景

  

[纠错]