关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开四平市市场监督管理综合行政执法支队党支部成立大会

日期:2020-08-31

  8月18日上午9时,市市场监管局召开“中共四平市市场监督管理综合行政执法支队党支部成立大会”,大会选举了徐占伟等5名同志为综合行政执法支队党支部第一届委员会委员。市局党组书记、局长陶立春,党组成员、副局长李继岩,市局机关党委于清瑞参加了成立大会,新当选的党支部书记徐占伟代表综合行政执法支队党支部做了表态发言,市局党组书记、局长陶立春代表市局党组和市局机关党委,向综合行政执法支队党支部的成立表示热烈祝贺,并做了重要讲话,为支队全体党员讲了一堂内容丰富的党课。

  陶立春强调,成立综合行政执法支队党支部是四平市市场监管局综合行政执法改革的一件大事,是四平市市场监管局加强基层党建的一件大事,是四平市市场监管局全面从严治党的一件大事。是对四平市场监管局“大抓基层、大抓支部”工作理念的深入实践;是贯彻党政军民学,东西南北中,党是管一切的工作理念和解决基层“小散弱”问题有效手段;是适应新时代综合行政执法机构改革的要求,更是全面加强和改进四平市市场监管综合行政执法工作的要求,确保了党组织统揽全局、协调各方核心作用有效发挥。

  陶立春指出,综合行政执法支队党支部属于联合党支部,是从事或借调在四平市市场监管综合行政执法工作的四平市市场监管综合行政执法支队、四平市市场监管局市场主体监管分局、四平市市场监管局铁西市场主体监管分局、四平市市场监管局铁东市场主体监管分局4支行政执法力量中党员组成的党支部,不分编制、级别、身份,既包括公务员党员、参公事业单位党员,又包括事业单位党员、工勤人员党员、公益岗位党员,实现了以“党”为核心,全面推动市场监管综合执法工作的新格局。

  陶立春强调,支部中各执法力量要自觉服从支部领导,党支部要在4支执法队伍力量中发挥“统揽全局、协调各方”作用,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,在落实工作机制、组织生活上狠下功夫,按照市局机关党委要求,结合自身实际,建立健全务实管用的制度,切实做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,切忌就党建抓党建,自觉把党建工作与监管执法办案工作紧密结合;要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  陶立春要求,新成立的综合行政执法支队党支部要在“学习执法办案技能”“调配执法办案力量”“统筹监管执法办案”“精准办案靶向监管”“办大要案、复杂案件、精品案件和新类型案件”“包容审慎监管执法上”“‘六稳六保’和‘疫情防控’”“打造市场监管执法铁军”八个方面发挥引领作用,树立一切工作到支部的理念,努力做到支部强、党建强、监管执法办案强,让党旗在四平市市场监管综合行政执法支队高高飘扬。

  最后,陶立春与广大党员干部分享了题为“认真学习借鉴上海市委全会精神打造一支充满激情富于创造勇于担当的市场监管干部队伍”的专题文章,勉励新成立的综合行政执法支队党支部要保持热火朝天、只争朝夕的创业氛围,点燃灯火通明、挑灯夜战的创业之光,追寻披荆斩棘、筚路蓝缕的创业足迹;要到一线去、到火线上加强学习、积累经验,真正经风雨、见世面、长才干;要坚持鲜明的实绩导向,让干得出色、干出成绩的干部有舞台、有前途、有奔头,切实发挥党“统揽全局、协调各方”的作用。

  随后,党组书记、局长陶立春,党组成员、副局长李继岩和综合行政执法支队党支部委员会的委员及各党小组长,共同参加了综合行政执法支队党支部委员会揭牌仪式。

  四平市市场监督管理综合行政执法支队党支部揭牌仪式

  党支部成立大会现场

  

[纠错]