关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

全面落实“禁塑”工作任务助力建设资源节约型环境友好型社会

日期:2020-09-04

  —王志刚副局长对市区“禁塑”工作落实情况进行检查

  为贯彻落实好《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具规定》要求,推进全市“禁塑”工作稳步开展,提升监管水平。近日,市市场监管局党组成员、副局长王志刚带领检查组对市区各属地分局落实“禁塑”工作部署会议情况进行验收督查。

  检查组走访了市区大型超市、商场、餐饮、农贸市场、药店、医院等重点经营场所,对各行业“禁塑令”执行情况、可降解塑料包装使用情况,以及手拎袋、一次性餐盒是否为可降解塑料进行认真检查,共检查经营户50余户。检查发现,各相关行业基本执行到位、使用规范,但是有些行业仍然存在执行不到位,无纺布袋等替代品还推广不到位现象。检查组要求辖区执法人员,对检查发现问题单位进行限期整改,并加强日常巡查,确保做到全覆盖、无死角。

  王志刚要求,市场监管局各派出分局和相关科室要进一步强化“禁塑”工作,持续做好社会宣传、监督检查等工作,对于拒不执行“禁塑令”的,要进行严厉查处,要把“禁塑”工作深入到监管的各个层面、各个角落,进一步提升市民参与并支持“禁塑”工作意识,为达成全面禁塑目标积累更多的经验,提供有力支持。

  王志刚副局长对医院落实“禁塑”工作进行检查

  王志刚副局长现场了解环保购物袋推广使用情况

  

[纠错]