关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开警示教育大会

日期:2020-09-09

  为切实履行全面从严治党主体责任,落实市监委监察建议要求,深刻汲取严重违纪违法案件经验教训,不断强化红线意识,坚守底线思维,推动全面从严治党各项工作走深走实。9月8日,市市场监管局在检验楼17楼会议室组织召开警示教育大会,党组书记、局长陶立春主持会议并作讲话,党组成员、副局长陆晓波传达了《关于深刻吸取严重违纪违法案件,深化全面从严治党的通知》和市监委监察建议,并通报了市局党组对个别干部违纪处理情况。

  会议指出,一直以来市市场监管局始终高度重视推动党风廉政和反腐败各项工作,认真履行全面从严治党主体责任,对收到的案件线索和市纪委监委派驻纪检组转办案件进行认真调查处理,切实强化了不敢腐的震慑;对合并前各单位历史遗留问题进行全面清理,解决了困扰百姓多年的物业乱收费问题,返还物业公司不合理收费达1200余万元,实现了我市物业乱收费问题彻底清零。

  会议强调,全系统广大干部职工要认真汲取严重违纪违法案件的教训,以身边的反面典型为镜鉴,切实提高政治站位,严格要求自己,不断深化全面从严治党各项工作走深走实,不断加强市场监管部门党风廉政建设,实现认识再提高、力度再加大、措施再强化,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。

  会议要求,推进党风廉政建设,重点要做到“四有”:一是要有守的自觉、抓的担当。要敬畏法纪、慎终如始,警钟长鸣、防微杜渐,认真履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责,摒弃麻痹思想和侥幸心理,任何时候都不越雷池一步。二是要有廉的坚守、勤的追求。“廉”与“勤”是对党员干部的基本要求,二者缺一不可、不可偏废,真正做到坚守底线、勤勉工作、奋发图强。三是要有清的磊落、亲的情怀。要切实发挥市场监管职能作用,尤其是在今年,我们更是要急企业之所急、想企业之所想,主动当好小微企业和个体工商户“娘家人”。四是要有点的风采、面的风景。每一位干部、每一个科室、每一个分局、每一个单位,都要展示全市市场监管部门忠诚可靠、廉洁勤政、改革创新的风采和形象,树立起市场监管系统的口碑,把自己打造为最精彩的“点”,以每一个细节、每个点位的精彩构成全局、全市市场监管系统美丽的风景。

  市局所有在家领导,机关干部;派出分局以及事业单位主要负责人共120余人参加了会议。

  党组书记、局长陶立春主持会议并作讲话

  党组成员、副局长陆晓波传达相关文件精神

  

[纠错]