关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

质量月讲质量故事 四平企业获省嘉奖

日期:2020-09-16

  金秋九月,硕果累累。为贯彻落实省发改委会同省直18部门联合制定的《吉林省品牌提升行动》文件精神,开展“吉林品牌”系列推广活动,营造浓厚质量月宣传氛围,9月4日,由省市场监督管理厅、省文化和旅游厅和长春市市场监督管理局等单位主办、省质量发展协会承办的第八届全国品牌故事大赛(长春赛区)暨首届吉林品牌故事大赛竞赛评选活动在长春举行。

  此次活动是这次大赛以“百年逐梦全面小康、品牌引领品质生活”为主题,大赛分微电影、演讲和征文三种形式,比赛内容丰富多彩,以品牌企业为载体,为企业提供讲述品牌故事,弘扬企业文化,展示品牌建设成果的平台和渠道。

  为在活动中取得优异成绩,市市场监管局安排分管领导亲自谋划,质监分局具体实施,广泛动员宣传参加“品牌故事大赛”的重要意义,深入指导企业实行卓越模式管理,认真组织四平辖区优势“四新”企业、制造业规模以上优秀企业(质量奖获奖企业、地理标志产品企业、中华老字号企业等)、服务业行业优秀企业参加品牌故事大赛活动。

  共优选上报3家名优企业参赛,其中2户企业获奖。服务业优秀企业“正红旗烧鸽子”讲述了企业品牌的历史传承、品牌文化积淀,获得征文比赛三等奖;四平线路器材厂讲述了四线科研力量的突飞猛进,在国家加快电网建设的关键时期,他们如何以主人翁的姿态引领着特高压前进,获得征文比赛优秀奖。四平地域文化深厚,两家企业作品故事生动感人,他们在普及、推广品牌观念、品牌文化及品牌管理知识,提升企业品牌意识,推动企业品牌创新发展、塑造四平企业质量品牌形象等方面具有代表性;在品牌培育、品牌创建、品牌文化积淀过程中付出了不懈努力;彰显了四平品牌的美誉度,提升了四平品牌的影响力,有效地助推了四平品牌走出国门,走向世界。

  接下来,我们将进一步抓好品牌发展工作,打造更多知名品牌,助推四平经济高质量发展。

  四平正红旗有限公司获征文比赛三等奖

  中国电建集团四平线路器材有限公司获征文比赛优秀奖

 

[纠错]