关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开机关干部会议

日期:2020-09-23

  为做好习近平总书记关于“新时代民营经济统战工作”以及“厉行节约,反对浪费”等重要指示精神的贯彻落实,更好履行意识形态工作主体责任,强化市区市场监管系统干部职工党员意识,提升党性修养,切实整治形式主义,改进工作作风,推动扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和污染防治等国家战略实施,确保常态化疫情防控和经济社会发展各项工作有序开展。9月18日,市市场监管局组织召开市区市场监管系统机关干部会议,市局党组书记、局长陶立春主持会议并就相关工作进行安排部署,市局所有在家领导,市局机关、直属分局全体干部,派出分局、事业单位班子成员,议事协调机构主要负责人共140余人参加了会议。

  会议指出,全体市场监管干部职工要始终聚焦总书记关心关切、聚焦人民群众所思所盼,始终坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为实现四平市场监管工作新突破的源头活水,将工作统一到总书记关于“新时代民营经济统战工作”以及“厉行节约,反对浪费”等重要指示批示精神上来,全面贯彻落实《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,在构建亲清政商关系,支持服务民营经济高质量发展等领域发挥积极作用,积极开展制止餐饮浪费、培养节约习惯宣传活动,对餐饮服务单位餐饮浪费行为进行督导告诫,营造厉行节约反对浪费的浓厚氛围,持续推动总书记指示批示精神落地见效,切实保证“六稳”“六保”国家战略的有效实施和开放的国内国际双循环新发展格局的进一步畅通。

  会议强调,作为党员领导干部我们要始终坚守初心、牢记使命,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉对标中央标准和《党章》要求,确保始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,始终牢记我们党为人民服务根本宗旨和执政理念,不断强化党员意识,提升党性修养,推动全系统形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围;要按照市委《关于整治形式主义、改进工作作风的五项措施》文件要求,切实抓好贯彻落实,力戒工作中的形式主义和官僚主义,持续改进工作作风,推动工作开展,为实现四平市场监管工作能力和水平的全面提升提供坚强作风保障。

  会议指出,虽然国内疫情防控已经转入常态化,但境外疫情扩散蔓延趋势仍没有得到有效遏制,外防输入、内防反弹任务仍然不可放松。作为常态化疫情防控工作中的关键一环,广大干部职工要始终绷紧疫情防控这根弦,重点做好进口冷链食品疫情输入风险的常态排查,确保药店哨点作用有效发挥,督促帮助农贸市场和餐饮服务单位等重点场所履行疫情防控主体责任,进一步细化措施、完善机制、压实责任,切实维护疫情防控工作成果;要立足主责主业,发挥职能作用,做好行政处罚“双公示”工作存在问题整改,做好安全生产和消防责任共性问题整改,为经济社会发展创造优质环境,统筹常态化疫情防控和经济社会发展各项工作有序开展。

  会议要求,广大干部职工要全面提高政治站位,从心底里坚定对新时代中国特色社会主义意识形态认同,坚决维护党中央权威和集中统一领导,聚焦扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚和污染防治等国家战略,扎实开展扫黑除恶“六清”行动,研究推动“清彻底”的新举措新建议,谋划四平市场监管系统扫黑除恶常态化新思路新机制;做好脱贫攻坚和乡村振兴战略的无缝衔接,落实总书记“四个不摘”工作要求,做好巩固提升;认真学习新颁布的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《相关塑料制品禁限管理细化标准(2020年版)》,严格履行市场监管部门工作职责,开展塑料制品质量监督检查和专项执法,加强对过度包装的监督管理,推动简约适度、绿色低碳生活方式的形成。

  会上还举行了公平秤发放仪式,对秋菜市场计量专项整治工作进行了安排部署。

  会议现场

  公平秤发放仪式暨秋菜市场计量专项整治工作会议

 

[纠错]