关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

普及“个转企”政策 积极引导二手车经营个体户转型升级为企业

日期:2020-09-30

  近期,为加强二手车市场管理,规范二手车经营行为,保障交易双方合法权益,实现全市二手车行业转型升级,推动二手车市场健康有序发展。市市场监管局民营中心以全市二手车市场专项整治行动为契机,积极开展民营经济发展促进中心也一同开展规范二手车市场主体,积极开展“个转企”政策宣传,引导二手车经营个体户依法转型升级为企业活动,打出二手车市场整治和引导转企的“组合拳”。

  9月28日上午,市市场监管局民营中心、铁东登记注册分局会同市商务局在铁东区鑫泰二手车交易市场召开二手车行业“个转企”工作座谈会。市场监管局副局长杨金武从法律法规要求、更好规避经营风险、拓宽融资贷款途径、扩大经营范围、公司制企业可转让、政府奖励政策等六个方面详细讲解二手车个体经营户转企必要性和可行性,认真分析了利弊,介绍了现有优惠政策,详细解答了相关个体户提出的问题,并为有意愿转企的二手车个体经营户现场指导办理转企相关业务。

  此次鑫泰二手车行业“个转企”工作座谈会的成功举办,让广大二手车个体工商户真正看到转型升级的好处,帮助他们既看到眼前的实惠,又谋划长远的发展,也对我市二手车市场个体户转企工作起到极大推动和带头作用,调动我市其他二手车个体工商户转型升级的积极性,激发其内在动力,自觉自愿地参加“个转企”,实现二手车市场健康有序发展。

  座谈会现场

 

[纠错]