关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

决胜脱贫奔小康 振兴乡村谋发展

日期:2020-10-10

  —市市场监督管理局到东河村送文艺下乡

  9月25日,市市场监督管理局走进帮扶贫困村——梨树县东河镇东河村,为乡亲们献上了一台丰富多彩的“欢度国庆文艺汇演”。 这场文艺演出,既是为新中国成立71周年送上的一份精彩纷呈的厚礼,也是为丰富东河村群众的精神文化生活带来的一场盛宴。

  “市场监管局要来咱们村表演节目,咱俩一起去呗!”村民们得知这一消息,纷纷奔走相告,演出当天,早早就赶到文艺汇演的举行地点,东河村村部前的小广场,提前“抢”到一个好座位。文艺汇演开始前期,就吸引了百余名村民前来观看。

  绣一面红旗,嘹亮的歌声唤起慷慨报国的凌云壮志;绣一面红旗,优美的舞姿诠释建设小康的光荣使命,市场监管局药检所的年轻姑娘们献上了美丽动人的舞蹈《绣红旗》。健全机制编入册,长期帮扶落实处,同步小康你我他,记录着市场监管局为群众销售农产品、打扫卫生、搭建羊圈等扶贫故事的《精准扶贫三句半》,由工作人员精心创作编排,既有实质内涵,又能博人一笑。强身健体、陶冶情操可以说是“太极”的双重优点,诠释着刚柔并济的哲理,表演人员的太极拳和太极刀表演带动群众纷纷效仿。

  整台文艺汇演融合了舞蹈、歌曲、小品、二人转等元素,让东河村的百姓大饱眼福。在演出过程中,市场监管局还进行了有奖答题环节和“美丽乡村 干净人家”评比颁奖仪式,让文艺汇演更具文化气息。

  2016年,在脱贫攻坚号角的催征下,市场监管局驻村工作队卷起行囊进驻东河村,一扎就是4年多。工作队员全力配合村两委和第一书记开展脱贫工作,入户走访调查、采集信息,全局倾力支持村容村貌改善,致力于贫困群众致富增收,先后投入扶贫资金共计300余万元。东河村发生了翻天覆地的变化,道路硬化了,广场修建了,路灯亮起了、光伏发电入网、一个个蔬菜暖棚建成了……贫困群众通过养殖、种植项目带动,拿到年底分红,享受医疗扶贫、教育扶贫的好政策,一户户先后脱贫,日子好了起来。

  当前,在乡村振兴战略的指引下,市场监管局又为东河村村民送来文艺汇演,从脱贫攻坚到乡村振兴,从物质文化到精神文化,市场监管局秉承帮扶的初心,全心全意为东河村发展贡献力量。伴随着一个个精彩节目的上演,村民们不时爆发出阵阵掌声和欢笑声,这声音和秋日的暖阳和在一起,共同谱写着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新东河。

  村民观看文艺演出

  市市场监管局的同志精彩的表演

  市市场监管局的同志精彩的表演

  村民积极参加有奖答题

[纠错]