关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局开展党的十九届五中全会精神社区宣讲活动

日期:2020-12-21

  为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,根据市委宣传部关于《学习贯彻党的十九届五中全会精神宣传工作方案》(四宣发﹝2020﹞22号)文件和市直机关工委《关于在市直机关开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲的通知》要求,12月11日,市市场监管局党组成员、副局长陆晓波到包保的北大桥社区开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,结合市场监管工作实际为北大桥社区工人村委党支部30余名党员及市场监管局相关科室人员上了一堂生动的党课。

  活动围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,从”十三五”的突出成就,“十四五”时期战略机遇期的新特征、2035年远景目标和“十四五”发展目标等方面进行了全面阐释和系统解读。同时,要求社区党组织要充分发挥战斗堡垒作用,找准学习贯彻全会精神的结合点,全面加强“制度自信”宣传教育,在社区治理、社区服务等方面多实践、多创新,推动全会精神家喻户晓、深入人心。社区党员要充分发挥先锋模范作用,切实强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率。社区群众要积极参与进来,拥护、支持、参与制度创新和治理能力建设,把我们的社区建设得更温馨,把我们的城市建设得更亮丽。

  党组成员、副局长陆晓波在北大桥社区工人村委党支部进行十九届五中全会精神宣讲

  活动现场

[纠错]