关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开2020度党组织书记抓基层党建述职述责述廉会议

日期:2020-12-21

   为深入推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,按照市委组织部和市直机关工委的统一部署,12月18日上午,市市场监管局召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会议由党组书记、局长陶立春同志主持,市直机关工委副书记贾鹏出席会议并讲话。

   市局机关第三党支部书记李炳伊、机关第五党支部书记魏岩忠、东一和乡镇分局联合党支部书记李伟、西二分局党支部书记付中信、东四分局党支部书记杨宁、质检所党支部书记陈彦革分别进行了述职,认真总结了2020年度党支部书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任工作取得的成绩和存在的不足,并对2021年如何抓党支部建设进行了思考和谋划,市局机关党委书记陶立春对6位支部书记的述职分别进行了点评,参会同志对各党支部书记进行了评议测评。

  会议指出,2020年市市场监管局始终把管党治党放在突出位置,扎实开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进疫情常态化防控和“六稳六保”工作任务,打造了优质营商环境、安全消费环境、公平竞争环境和公正法治环境,连续3届荣获全国文明单位称号,彰显了浓郁的“四平味”和“市场监管味”。做到了勇于责任担当,全面落实党建工作和从严治党工作任务;做到了正视工作不足,认真查找党建工作和从严治党突出问题;做到了突出问题导向,努力提高党的建设和从严治党工作水平。全面加强食品、药品、特种设备、产品质量等重点领域安全监管;继续在常态疫情防控工作上下功夫,按照“人物同防”原则努力做好常态防控、精准防控文章。

  会议强调,事业成败,关键在党,我们要坚持把抓好基层党建和全面从严治党工作作为重要的政治责任,积极探索党建工作常抓常严的有效机制,做到后进赶先进、中间争先进、先进更前进,不忘初心、牢记使命,积极作为,筑牢根基,进一步完善市场监管机构改革和综合执法改革;全力推动产品质量检验机构改革,奋力推进新时代市场监管高质量发展,高质量答好四平市场监管新时代的考卷。

  市直机关工委副书记贾鹏对市市场监管局党组织书记抓基层党建工作给予高度评价,他指出,2020年度市市场监管局各党支部书记在推动组织建设、夯实战斗堡垒、狠抓榜样学习、疫情防控等方面工作中取得了显著成绩,2021年基层党建工作要再接再厉着力抓紧抓实:要继续夯实载体,培育支部骨干;要继续筑牢基础,完善责任体系;不断加强党建工作与业务工作的深度融合,创新方式,探索新模式;要严格审核,严把新党员质量关;要打好作风建设持久战,营造风清气正的良好政治生态,以机关党建工作全面规范、全面过硬,助推市场监管工作全面发展。

  市局机关科室、分局、事业单位、议事协调机构负责人、各党支部书记、副书记及市党代会、市人大会代表、市政协委员;基层干部群众代表共120余人参加了会议。

  机关党委书记陶立春主持会议并讲话

  六个党支部书记代表分别进行了述职述责述廉

  机关工委副书记贾鹏做点评

[纠错]