关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

我市换热器企业标准蝉联企业标准“领跑者”

日期:2020-12-24

  12月19日,由国家市场监督管理总局指导,中国标准化研究院等13家单位主办的2020年企业标准“领跑者”大会在北京隆重召开。四平市热交换产品质量检验中心作为板式热交换器行业评估机构,参加会议。四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司再次蝉联企业标准“领跑者”,获得“领跑者”奖杯。

  参加会议的市热交换产品质量检验中心相关领导表示,通过这次大会,对“领跑者”制度有了更加全面的认识,实施企业标准“领跑者”制度,企业、行业、消费者和政府等都是企业标准“领跑者”制度的受益者。

  据了解,行业和企业通过树立领跑标杆明确了技术和质量升级的方向,消费者可以享受到更优质的产品和服务,政府部门制定强制性标准或产业政策时,也有了可靠的依据。企业、行业、消费者和政府合力推动 “领跑者”制度的有效落实。实施“领跑者”制度,评选“领跑者”不是唯一目的,建立有效的先进标准的公开机制、政策激励机制、监督机制,激励企业实施先进标准,让市场主体公平竞争,促进高水平标准的领跑真正转化成为产品和服务质量的领跑,促进行业高质量发展才是目的。

  四平市热交换产品质量检验中心负责人介绍,作为2019年到2020年企业标准“领跑者”活动的评估机构,四平市热交换产品质量检验中心完成了大量的企业标准筛选、现场评估工作,并为相关企业提供检验服务出具检验证书。2020年的企业标准排行榜共上榜6家换热器企业,其中OMEXELL(济南)传热技术有限公司和四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司成为企业标准“领跑者”,并在此次大会上获得领跑者证书,我市巨元瀚洋板式换热器有限公司连续两年获得企业标准“领跑者”奖杯。

  在此次大会上市热交换产品质量检验中心与中国标准化研究院企业标准“领跑者”活动相关领导老师探讨标准化工作,研究制定企业标准“领跑者”团体标准相关事宜,并与全国各地评估机构交流,学习先进的评估经验,为以后的评估工作打下了坚实基础。

  省市场监管厅一级巡视员张宏、总工程师谢明等作为嘉宾参加了此次大会,对四平市热交换产品质量检验中心工作给予充分肯定。

  

[纠错]